武九管廊建设打通多条断头路 建设六路与和平大道交叉口国庆节前
来源:旧堡嘉多信息门户网    发布日期:2019-10-17 16:19:03

五九关朗项目途经武昌区、青山区和红山区

建设内容:

主管道长度为13.25公里

支管廊道总长度为2.98公里

沿线建设10条道路和11个交叉改造项目

吴九关走廊是武汉市首个市级ppp走廊项目

到目前为止,16.24公里长的管道走廊已完成7.3公里的建设。

随着乌九管道走廊建设的不断推进,越来越多被乌九铁路北环线切断的城市道路畅通无阻。《长江日报》记者从武汉中铁五局北公用隧道公司了解到,青山区6号施工道路与和平大道交叉口的断端道路已经竣工,将于国庆节前通车。

武九铁路北线曾将徐家棚、月亮湾、红岗等武昌滨江地区分隔开来,造成近40个“断头”。去年5月24日,武九铁路北线开通,并移交给运营区建设武九管道走廊。现在沿线的许多道路已经开通。

20日下午,《长江日报》记者在建设六路与和平大道交叉口看到高架桥下的道路全部连通,新铺设的沥青路面已经做了标记。

此前,乌九铁路北环线通过6号路建设,造成道路分裂、沿河通道受阻、绕行。现在六号路高架桥下的铁路轨道已被拆除,地下通道已被填满,并与两侧的道路相连,形成平交道口,使市民出行更加方便。建设公司中铁七局项目相关负责人表示,该交叉口进一步改善后,将在国庆节前通车。

除了修建六条道路外,包括修建十条道路、三角路、沁园路、花园路和建设路在内的六个路口相继通车。管道廊埋在马路下面。其余五个过境点,包括铁路、四条道路、五条道路、三条工业道路和港口沿线道路,将于明年4月底通车。

在三角路和友谊大道的交叉口,长江日报的记者看到,原来的铁路桥已经拆除,铁路桥下的涵洞已经填满,交叉口的道路与交通畅通无阻。“过去,在铁路桥下行驶时,很容易积水。现在它很平稳,交通也更方便了。”施工方相关人员表示。

不久前通车的红岗城市街,从北面的临江大道延伸到南面的团结大道。它是一条贯穿青山区和红山区的主要城市道路。它的通车与10号路的通车是分不开的。最初被五九铁路封锁多年的10条道路现在已经成为一条独特的景观大道。


上一篇:北欧风格三居室装修案例,106平米的房子装修多少钱?-新力愉

下一篇:补齐人工智能产业化的短板