家装市场下一个风口将是5G
来源:旧堡嘉多信息门户网    发布日期:2019-10-20 18:33:44

在过去的20年里,陕西的家装行业经历了从无到有的发展,从零散的家装发展到大规模的家装,从游击队发展到专业的家装队伍,从清洁工发展到自组装和拎包。在这20年里,陕西家装行业一路辉煌,并在前进的道路上不断学习和提高。

在过去的20年里,陕西的家装公司不断出现和消失。从一开始到现在,很少有公司坚持家居装修,冯光无限装饰集团就是其中之一。冯光无限经历了这么多年汹涌澎湃的海浪和冲刷沙砾,但它依然挺立不可称道,这与冯光无限装饰集团董事长的愿景分不开,他是他们团队的指导者。最近,《中国商报》的一名记者采访了俞峰,请他告诉我们他多年来在家居装饰行业的个人经历。

五个变化

让陕西家装行业更加成熟

大学毕业后,俞峰开始从事家装行业,持续了20多年。当他第一次开始他的旅行时,陕西没有所谓的“装饰公司”。这些名字只在一线城市被提及,如北上官深城。当时,陕西人不得不做装饰。他们基本上是由亲戚朋友介绍的。他们找到了电工和泥瓦匠来做这件事。严格来说,这不叫装饰。最多只能称之为打扫房子。当时,没有专业的施工队伍,没有专业的设计师,没有成品保护等措施。一些工人在他们工作的房子里生活和吃饭,这是非常不专业的。

后来,随着有装修需求的人数的增加,一些装修公司开始不用材料做装修工作。直到2008年左右,专业的设计、施工、配送等团队开始出现,陕西的装饰行业正式成立。

总体而言,陕西家装行业自发展以来经历了五次变革。它们是:1。为了完成一些工作,业主会在劳动力市场上找到工人来完成自己的工作;2.保证清洁工作但不保证材料的装饰施工队伍;3.装饰公司将完成工作并对材料进行半包装的半包装模式使装饰更加方便。4.包装模式,让业主更加担心和省钱;5.包罗万象,设备齐全,开始为业主提供综合装修,更加注重装修服务。

家装发展20年

这是20年的消费升级。

在陕西家装行业20年的发展中,每年都有新的装饰公司成立,旧的装饰公司消失。然而,只有像冯光无限这样的装饰公司才能经受住市场的考验,在陕西家装行业站稳脚跟。我不得不说,这样的企业是陕西家装行业所需要的。他们可以在激烈的竞争中脱颖而出,保持行业优势,也有自己独特的经营理念。

从冯光到我们,冯光无限公司在成立之初就保持了对该行业的敬畏,并在成立以来的16年中严格要求自己。首先,只做专业家居装修公司。不要涉足其他行业,有专业技能,努力成为这个行业的佼佼者;第二,通过口头和服务赢得市场。多年来,冯光从未依靠价格战、促销战和折扣赢得市场,擅长口碑和服务。第三,用专业人员做专业的事情。冯光对所有就职的员工都有严格的要求。施工人员还利用自己的工人,加上每年的专业培训,使公司各行各业的人员更加专业和专注。第四,创新和变革以迎合市场。在过去的20年里,市场和消费者的需求都在不断变化和升级。只有在思想、行为、产品和能力等各个方面不断升级,不断优化以满足市场需求,市场才能站稳脚跟。

未来家居装饰行业有三个发展方向。

去年,受Xi安精装修和送货政策的影响,家居装饰市场遭遇“寒冬”。据《中国商报》记者调查,自政策实施以来,陕西的家居装饰市场大幅下滑,一些企业的装饰业务降幅高达30%至50%。面对暴风雨,冯光能独自一人吗?

冯小刚表示,今年以来,冯光的装饰业务有所下降,但软装业务增长了一倍多。总体而言,冯光的业务保持稳定。可以看出,在政策的影响下,家居装饰市场的方向将会有很大的调整。精装本的交付将使许多业主不再需要装修。因此,Xi安的家居装饰市场也必须面对这一变化做出改变。

俞峰说,在未来的家居装饰行业,可能会有三个不同的发展方向。首先是体验装饰。利用5g东风,各种软安装模块将应用于虚拟现实。业主可以根据自己的需要不断调整模块,选择合适的软安装方案。二是小店模式,类似尚超苏宁和永辉迷你的小店模式,加上技术优势,这也是一个很好的转型方向。第三是使用互联网,因为消费者的年龄越来越年轻,越来越多的人会在网上寻找解决方案,在网上提供装饰解决方案也是一种出路。

最后,俞峰还表示,大多数装饰公司最终都是一家整合产品的服务企业。他们没有自己的产品,无论是沙、水泥、主地板、瓷砖还是软窗帘和沙发等配件。他们只是搭建一个平台来整合所有产品,然后为业主提供装饰服务。因此,装修公司能否长期经营将受到“人”的问题的考验,包括设计师、施工队和领导。只有不断增强全体员工的服务意识,他们才能在波涛汹涌的环境中获得一席之地。

来源:中国商业新闻

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


上一篇:首发丨“Luua噜啊”电子烟获千万元种子轮融资

下一篇:方城县柳河镇宋庄村:爱国教育助攻坚 电影下乡走在前