韩日外长在纽约举行会谈 两国就双方关切交换意见
来源:旧堡嘉多信息门户网    发布日期:2019-10-21 10:36:39

新华网9月27日电据韩国媒体报道,当地时间9月26日,韩国外长康景河在纽约与日本新任外交部长茂木敏充举行会谈,这是茂木敏充上任以来两国外长的首次会晤。

据报道,韩国外长康景河和日本外相石茂借出席联合国大会的机会在纽约联合国总部举行会谈。会谈持续了40多分钟,韩国和日本的外交部长在大约30分钟后分别举行了会议。

双方就日本对韩国的出口限制、二战劳工案以及韩国终止韩日军事情报保护协定交换了意见,但没有取得明显进展。

康景河在会谈后告诉记者,为了发展两国面向未来的关系,双方已就保持合作和努力达成共识。

据悉,韩国政府在8月份通知日本政府,双方将不会续签韩国-日本军事情报保护协定,该协定将一直有效到11月底。在两国于2016年11月签署保护军事情报秘密协议后,该协议将于每年8月更新。日本和韩国2019年的关系将因一些问题而恶化,如对二战期间征用劳动力的判决和加强出口管制。


上一篇:央视《开讲啦》上海开课!听与申城一起成长的造楼人讲故事

下一篇:为同城女将助威!奇才众球员现场助力华盛顿神秘人