眼下黄金与日元、哪一个更值得买入?高盛给出这样的答案……
来源:旧堡嘉多信息门户网    发布日期:2019-10-30 12:19:59

24k 99——周一(9月23日)亚洲市场,美元基本稳定,非美元货币交易区间较为熟悉,而现货黄金继续下跌,一度触及1511美元。

目前,市场上仍然存在许多风险,包括离开欧洲的形势、中东地缘政治危机和中美贸易。对冲情绪仍在飙升。

高盛指出,日元和黄金都是避险资产,以抵消冲击带来的风险。日元比黄金便宜。

投资银行表示,黄金价格的波动使得看涨期权比日元期权更昂贵。"随着黄金头寸变得更加紧张,日元可能成为一种更具战略吸引力的对冲工具."

至于背后的积极因素,高盛解释说,全球经济增长、地缘政治担忧和央行恢复货币刺激政策都有助于避险资产的回归。

高盛也指出了一个额外的好处。如果美国政府干预外汇市场压低美元,黄金和日元都可能受益。

校对:莎拉


上一篇:城市娱乐新空间运营商慢姑娘完成近千万元天使轮投资

下一篇:人民电竞(广西)电子竞技产业园项目将落户兴宁 总投资25亿