一元送18 广东本土副厅长落马 岭南反腐持续发力
来源:旧堡嘉多信息门户网    发布日期:2019-12-28 12:01:53

一元送18 广东本土副厅长落马 岭南反腐持续发力

一元送18,今天(10月29日),南粤清风网发布消息:广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈波涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。

从履历上看,陈波是广东本地官员,1966年出生,曾任共青团韶关市委书记、党组书记,市青联主席,乐昌市委副书记、市长,韶关市政府副秘书长,市行政服务中心党组书记、主任,韶关市委秘书长、市委办公室主任,市旅游局党组书记、局长,韶关市委常委、副市长,丹霞山管委会党委书记、主任,韶关市委副书记、政法委书记,新丰县委书记等职。

2018年7月,陈波任广东省旅游局党组成员、副局长,2018年10月,任广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长,在这个位置上刚好工作一年后被查。“海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,目前,陈波的简历已从广东省文化和旅游厅官网上撤下。

值得注意的是,广东省近期反腐与廉政建设成绩卓著。据南粤清风网发布的数据:今年1至9月,广东全省纪检监察机关共接受信访举报8.69万件次,处置问题线索5.17万件,谈话函询3837件次,立案2.31万件,处分14222人(其中党纪处分13008人)。处分厅级干部95人,处级干部776人,科级干部2435人,一般干部2077人,农村、企业等其他人员8839人。

仅在今年8月以来,就有多名广东干部被查处。8月12日,清远英德市副市长黄永晨落马。8月15日,梅州市梅江区委员会常委姚文东落马。8月16日,河源市源城区委副书记钟碧平落马。8月20日,云浮市云城区政协党组书记、主席刘钦平落马。8月23日,广州农村商业银行原党委书记、董事长王继康落马。8月24日,揭阳市人大常委会党组成员、副主任林旭群落马。8月27日,广州地铁集团有限公司副总经理毛建华落马。8月28日,广州钢铁企业集团有限公司党委书记、董事长张若生落马。同日,河源市委副书记彭定邦落马。

9月3日,阳春市委常委、政法委书记,市政府党组成员李孟文落马。9月4日,深圳市坪山区委原常委、统战部部长,区政府党组成员刘国红落马。10月9日,中山翠亨新区党工委副书记、管委会主任兼火炬开发区党工委副书记贺晖落马。10月14日,阳江市江城区政府党组成员、副区长梁德强落马。10月15日,韶关市政协农业和农村委员会副主任龚水石落马。

值得注意的是,广东省不仅在严厉查处违纪违法的官员,省内多地也在结合自身实际情况,开展净化政治风气、廉政制度建设的工作。比如,肇庆市严肃整治漠视侵害群众利益问题,今年以来,肇庆市各级纪检监察机关联合司法机关共开展庭审警示教育17场次,参与党员干部1700余人次。清远市清城区纪委监委则十分重视因岗施教,精准开展了旁听庭审警示教育。深圳市纪委监委则注重发挥官方网站的窗口作用,在本月全新改版上线了官网“廉洁深圳”。这些行动在加强纪检监察力度的同时,也让外界更了解广东省的反腐动态,对提高纪检监察工作的公信力大有裨益。


上一篇:徐穆雯:现货黄金空头看破1266

下一篇:散打实战飞腿六法,力达于触点,动作凶猛,劲力爆脆