kb0707游戏客户端 关注动力电池质量安全 工信部约谈江苏智航新能源公司
来源:旧堡嘉多信息门户网    发布日期:2020-01-11 17:39:46

kb0707游戏客户端 关注动力电池质量安全 工信部约谈江苏智航新能源公司

kb0707游戏客户端,近日,工信部网站发布信息称,就新能源汽车动力电池产品质量安全问题约谈了江苏智航新能源有限公司(以下简称智航新能源),要求企业立即对已销售产品开展自查整改,针对产品质量问题逐条提出解决措施,并对研发、生产、检测和售后等各环节进行系统梳理和整顿优化。

资料显示,智航新能源公司成立于2012年7月,位于江苏泰州,是一家动力型锂电池正极材料、锂电池、电池组等产品的研发、生产、销售及服务于一体的企业。

今年6月,工信部装备工业发展中心下发《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》(简称《通知》),要求各新能源汽车生产企业于2019年10月底前完成新能源汽车安全隐患排查工作,对于发现存在未按要求开展排查、虚报瞒报、弄虚作假等问题的企业,视问题性质、严重程度,将采取公开通报、责令限期改正,暂停或取消企业及产品公告,并从新能源汽车推广应用推荐车型目录中剔除等处罚手段。从目前来看,智航新能源是《通知》下发后,国内首家被工信部约谈的企业。

2018年下半年以来,全国各地发生上百起电动汽车安全事故,原因多数与动力电池有关。动力电池质量问题不断,严重影响用户的消费信心。

(责任编辑:胡朝辉)

1分彩官网


上一篇:苏宁双十一启动“随时”服务 百亿补贴天天补、月月补

下一篇:江苏天然气实行气电价格联动