www7744免费 干得漂亮!这个人武部到车站迎接退伍老兵返乡,并用专车送他们回家
来源:旧堡嘉多信息门户网    发布日期:2020-01-11 09:53:29

www7744免费 干得漂亮!这个人武部到车站迎接退伍老兵返乡,并用专车送他们回家

www7744免费,文、图 | 史涵宇

退伍老兵回到家乡后,会如何回家?

肯定是家人来接站,或是自己坐车回家呗!

错!泉州市鲤城区的退伍老兵,回家的方式和别人不一样。

请看前线哥的报道——

鲤城区人武部部长、政委在动车站与鲤城籍退伍军人合影留念。

大红花、金绶带、全程专车接送……9月1日,福建省泉州动车站出站口,“泉州鲤城退伍军人服务处”几个大字格外引人注目,几名身着军装的退伍老兵刚刚出站,就被戴上红花,披上绶带,迎上专车。

没错,当年敲锣打鼓送进部队,如今胸戴红花荣耀返乡。泉州市鲤城区人武部为把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处,在老兵退伍之际,深入开展迎接退伍军人回家活动!

他们在车站设立“泉州鲤城退伍军人服务处”,派出工作人员在车站迎接退伍老兵返乡,并设立“荣耀返乡专车”,将他们一一送回家。

鲤城区人武部周兴良部长、沈文罡政委为退伍老兵佩戴绶带。

鲤城区人武部安排“荣耀返乡专车”,将退伍老兵从动车站风风光光送回家。

将退伍老兵迎上专车。

全程热情服务,让退伍老兵倍感温暖。

这项工作,去年12月冬季退役士兵返乡时,他们就开始做了,当时受到退役老兵和家长广泛赞誉。今年,他们加大了力度,由部长、政委亲自带队,在车站热情迎接每一位光荣返乡的鲤城籍退伍老兵,并增加“荣耀返乡”接送专车,确保退伍老兵一出站,就能坐上专车荣归故里。

将退伍老兵送到家门口。

前线哥在泉州动车站看到,标有“光荣入伍保家国,荣耀返乡立新功”等字样的大红色横幅随处可见,胸戴红花,肩披绶带的鲤城籍退伍军人,在人武部工作人员的热情迎接中被送上贴有“荣耀返乡”的接送专车……

鲤城区人武部工作人员为退伍老兵佩戴绶带。

退伍老兵和家人在退伍老兵接送服务处合影留念。

“让每一名保家卫国的军人都能风风光光返乡,是我们做这项工作的初衷。这也是‘让军人成为全社会尊崇的职业’的题中应有之义。军人参军入伍时我们敲锣打鼓相送,他们退伍返乡时我们不能让他们冷冷清清回家,也要热热闹闹将他们送到家。”鲤城区人武部政委沈文罡说。

为泉州市鲤城区人武部的暖心举措点赞!他们做得太棒了!

微信号:njjqrmqxb

投稿邮箱:rmqxbs@163.com

主编 | 陆雄飞

编辑 | 刘德

见习编辑 | 吴荣鑫、陈东旭

刊期:1581期

感觉精彩,点击下方爱心支持一下吧!

↓↓↓

平堡新闻网


上一篇:又一名归化球员!恒大外援布朗宁入籍中国 名字为蒋光太

下一篇:这菜一棵才几毛钱,今天用它包了顿饺子,没想到大家都抢着吃