闪送现金提不出来 尴尬!罗永浩刚发布抗菌材料,专业人士就看不下去了:别听人瞎说
来源:旧堡嘉多信息门户网    发布日期:2020-01-11 14:56:01

闪送现金提不出来 尴尬!罗永浩刚发布抗菌材料,专业人士就看不下去了:别听人瞎说

闪送现金提不出来,久违了的罗永浩昨晚以“老人与海”为名,重返发布会舞台中央,正式介绍了sharklet(鲨纹)抗菌材料(《罗永浩携新材料技术回归:出任“鲨纹科技”全球合伙人和首席忽悠官》),并希望因此获得合作伙伴的青睐,让技术造福人类。

罗永浩认真解释了sharklet(鲨纹)抗菌材料的优势,他表示,sharklet(鲨纹)抗菌材料在不杀死细菌的前提下,能够有效减少95%的细菌。

然而,术业有专攻。

发布会后,知名医学网站丁香园发布了一片名为《用了抑菌材料做的背包,就不会感染疾病吗?可能对细菌有些误解……》的文章,明确指出了抑菌材料的局限性。

丁香园表示,抑菌并不等于无菌。抑菌只是采用化学或物理的方法抑制细菌繁殖及其活性,而杀菌才能消除传播媒介上的一切微生物。

同时,丁香园还普及称,微生物不止依靠接触传播,其他方式比如飞沫传播,直接传播,气传播,粪-口传播,载体传播,母婴传播等,都是病原体传播的途径。

而且,在医学领域中,此类材料虽然已经被广泛采用,但均为一次性使用,但生活中,这些材料的反复使用,是否会影响其功能性?怎样避免磨损?就成了必须要关注的问题。

丁香园最后总结道:“就算用了抑菌材料做的书包,如果真的遇到病原体感染,该病还是会病的。真的生病了,也记得赶紧去医院看病遵医嘱治疗,可别听人瞎说……”


上一篇:“习主席是来澳门派利是的!”

下一篇:看了客栈才知道,吴磊为了做到更好一直都在默默努力